Мужское крестильное имя Феодор восходит к древнегреческому theodoros, что значит «божий дар». У славян в ходе повседневного употребления этого имени сложное сочетание гласных «ео» исчезло и в просторечии имя Феодор стало произноситься как Федор. Уже от этого имени возникло бесчисленное множество производных форм: Федя, Федюня, Федко, Федечка, Хведя, Педя, Педик, Пидор и т. д. Последняя из них и легла в основу фамилии Пидоренко. Начальная буква «ф» зачастую менялась на «п», т. к. звук «ф» был чужд славянским языкам.
Kas nesupranta, tai atsirado iš graikiško vardo Teodoras, arba Fiodoras, kuri senovėje buvo iškraipoma kaip Fedoras ir turėjo įvairių išvestinių formų: Fedia, Fediunia, Fedko, Fedečka, Chvedia, Pedia, Pedik, Pidor ir t.t. Garsas F senovės slavams svetimas, todėl kai kuriais atvejais buvo keičiamas į P.
Vėliau vardas transformavosi į pavardę, pridedant priesagą -enko.
CIT: Путин показал Стоуну атаку американцев на талибов в Афганистане вместо «работы нашей авиации» в Сирии
Мы внимательно посмотрели, сравнили динамику ударов по земле, положение, разброс, и увидели, что, действительно, это известное видео работы американского вертолета в Афганистане. Это абсолютно точно то самое видео», — рассказал «Новой газете» руководитель CIT Руслан Левиев.
Сцена, в которой Путин демонстрирует Стоуну видеозапись, содержится в третьей серии сериала под названием «Путин». Небольшая часть видео есть в трейлере. В полной версии этот момент — на отметке 49:10.
Пост, о котором рассказал Левиев, появился на странице пользователя Федора Панасенко. Оригинальное видео, как американский вертолет «Апач» атакует талибов в Афганистане, опубликовано на официальном сайте military.com.
Pradedančio lietuvių rašytojo debiutinis ir dar nepabaigtas romanas - literatūrinis serialas Žarnos ant parduotuvės sienų, pasižymintis tokiu gana savotišku humoru Aš čia į forumą citatos nedėsiu, nes ten humoras biškį juodas, biškį rudas, gal kam nepatiks... Užteks nuorodos į 1 seriją
Pradedančio lietuvių rašytojo debiutinis ir dar nepabaigtas romanas - literatūrinis serialas Žarnos ant parduotuvės sienų, pasižymintis tokiu gana savotišku humoru Aš čia į forumą citatos nedėsiu, nes ten humoras biškį juodas, biškį rudas, gal kam nepatiks... Užteks nuorodos į 1 seriją
Man tai visada yra linksma stebėt tokius, kurie, dedami kažką visiškai nepataikančio į temą, galvoja, kad tai visus pralinksmins, nors tai pralinksmina gal tik juos vienus
Man tai visada yra linksma stebėt tokius, kurie, dedami kažką visiškai nepataikančio į temą, galvoja, kad tai visus pralinksmins, nors tai pralinksmina gal tik juos vienus
Nepamirškim, kad Tomizmas prieš iškeliaudamas į Donbasą gana aktyviai postindavo Mašenkos ir Lokio nuotykius. Tai čia nieko keisto tuo požiūriu
Comment